A Propos.
Une expérience gustative et culturelle unique pour un voyage savoureux !
Cap Afrik cultive à travers son concept, le patrimoine culinaire Bantou ainsi que le lien entre la tradition Bantou et d’autres cultures, permettant à chacun de s’y retrouver et de s’émerveiller. Chaque jour, l’offre se peaufine pour que dans chaque moment, une expérience mémorable soit au rendez-vous !
Notre Cuisine.
Cap-Afrik c’est une expérience gustative et culturelle unique pour un voyage savoureux !
Fondatrice et chef de cuisine
Pascaline Gandang
Pascaline, autodidacte en cuisine, a choisi la voie du métier passion de chef cuisinier et de conseil culinaire à travers sa boutique gourmande et ses services événementiels, animée par un esprit entrepreneurial. Son univers culinaire prend racine depuis l’enfance au Cameroun, où l’appréciation de cette passion est centrale. Pascaline propose une cuisine traditionnelle bantoue, principalement de l’Afrique centrale et de l’Afrique de l’Ouest.
Avant d’être la créatrice et responsable de Cap Afrik, et avant mi-2024, Pascaline a une première décennie vécue au Cameroun, une autre en France, et une troisième au Luxembourg (dont un séjour annuel en Erasmus), avec divers petits engagements professionnels dans ces pays.
En France, athlète médaillée régionale en sprint, élue locale en politique, présidente d’une association universitaire, élue conseil universitaire, juriste certifiée avec un cursus universitaire, et auteure publiée.
Au Luxembourg, diplômée en histoire bac+3, étudiante en master, inventrice européenne brevetée, finaliste nationale concours de miss, certifiée pour les professions réglementées de l’hôtellerie, restauration, café et de sécurité alimentaire.